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Vitigno: Raboso Piave
Zona di produzione: Levada di Ponte di Piave, terreno limoso-argilloso con scheletro.
Tecnica di produzione: vigneto allevato a guyot molto fitto con capo a frutto di 8-9 gemme, fascia dei grappoli separata dalla fascia vegetativa, attraverso defogliatura, in modo da esporre al sole i grappoli.
Vendemmia a mano di uve leggermente surmature e vinificazione con macerazione per 13-14 giorni.
Affinamento: il vino viene affinato in botti di rovere di Slavonia da 20 hl per 24 mesi e
in parte in tonneaux di ciliegio per 12 mesi, dopo l’imbottigliamento si
affina per altri 8 mesi.
Caratteristiche organolettiche: colore rosso rubino molto intenso con leggeri riflessi granati. Profumo
che ricorda la ciliegia marasca, la prugna, il lampone, la viola e spezie
quali il pepe, la cannella e il cuoio. Sapore pieno, buon equilibrio fra
tannini, acidità e alcool.
Gradazione alcolica: 13,5° Vol.
Acidità: 7,0 ‰
Temperatura di servizio: 20-21° C.
Formati disponibili: 75 cl. - 150 cl.
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